Где же источник зелья?

Употребление наркотиков человеком проявляется в виде инициативы (прямо или косвенно) под влиянием испытанного ощущения, т. е. они сами ищут случая. И, как правило, находят.

Как правило, наркоманом становятся не путем принуждения (хотя существуют и такие не единичные случаи), а добровольно. Мы говорили об этом.

Любопытство, традиции в определенных географических районах, зависимость от «опытных», неизведанная информация в ощущениях, генетическая предрасположенность и вседозволенность – толкают молодых людей к торговцам наркотиками.

Их источник неиссякаем. В качестве примера позвольте описать самый последний случай, который можно занести в книгу рекордов Гиннесса.

...Осенью 1991 года в Москве был обнаружен новый сверхмощный наркотик, получивший название «крокодил» Сила нового, неизведанного препарата оценивалась специалистами, как в 5000 раз превышающая действие морфина и в несколько раз «мощнее» цианистого калия!

Запаянный в самодельные ампулы, он содержал примеси фосгена, что отягощало его действие на организм. Передозировка хотя бы на 0,05 мл при инъекции – грозила моментальным смертельным исходом.

При этом интересно, что только эксперты ООН смогли расшифровать наркотик (Чайно Уайт – «крокодил»), синтезированный в России.

И только спустя 3 года компетентные органы после 2-летнего отслеживания обезвредили преступную группировку в Казани и Москве, которая контролировала изготовление этого препарата.

Не вдаваясь в подробности, которые, кстати, были показаны 30 декабря 1996 года по ЦТ (программа НТВ), скажу, что одной пачки (15 ампул) было бы достаточно, чтобы умертвить все население Москвы при употреблении питьевой воды с этим зельем.

Так вот, оказалось, что это мировое открытие в виде синтеза нового препарата сделали члены сборной команды России по химии (есть оказывается и такая сборная), победители Всемирной берлинской универсиады – студенты химического факультета МГУ и Казани.

Многие из сокурсников, включая аспирантов, были задействованы в этом бизнесе. Мировое открытие в условиях почти домашних! Этот препарат изготавливался в арендованной для этих целей квартире в Химках, которая была быстро вычислена преступными группировками и строго контролировалась.

Гениальные, иначе не назовешь, студенты и аспиранты, которые могли бы стать учеными с мировым именем,– теперь в тюрьмах.

Но...самое страшное – лишение свободы гениальных молодых химиков – это полдела. Опасения органов в том, что уголовный мир может создать лаборатории и там, а это безналоговый подпольный бизнес. Мафия может, к сожалению, пока все, и это пугает и страшит.

Вот такой жизненный пример, который показывает, откуда берутся наркотики и как они делаются, чтобы обогащаться одним и умертвлять других.

Комментарии к статье "Где же источник зелья?"
Добавить свой комментарий
*все поля должны быть заполнены
перший голодомор в україні