Влияние аборта на психику женщины

Женщина, даже не допускавшая мысли ни о каких детях, забеременев, практически оказывается готовой к материнству.

С момента оплодотворения будущий ребенок полностью контролирует все процессы, протекающие в ее организме. В теле беременной вырабатываются гормоны, влияющие на ее психику таким образом, что она обязательно начинает думать и заботиться о своем будущем младенце. Сокрушить эту естественную доминанту может только постоянный или внезапный стресс, когда беременная подвергается такому давлению извне, что у нее возникает страстное неконтролируемое желание избавиться от плода.

После «освобождения» достаточно долго, порой несколько недель, продолжают вырабатываться вещества, которые были бы необходимы маленькому, но после его удаления они угнетающе действуют на нервную систему женщины и вызывают у нее чувство депрессии, личной вины перед загубленным по ее воле ребенком.

Это явление носит название «синдром переживания аборта или ПАС (пост-аборт синдром)». Он хорошо известен во всем мире, и почти во всех цивилизованных странах женщины, пережившие аборт, особенно аборт на поздних сроках, обязательно проходят курс психологической реабилитации. Иначе стресс уходит в подсознание и может вдруг проявиться через много лет. Его характерные признаки: периодические ночные кошмары, непереносимость эмоциональных нагрузок, трудности во взаимоотношениях с людьми, бессонница, обостренное чувство вины, пониженная самооценка, ухудшение памяти, припадки ярости, попытки покончить с собой.

Приведу пример, характерный для данного заболевания. ...«Я сделала аборт,– рассказывает студентка С., ...когда мне было 22 года. Я была раздражена, когда стала беременной, так что мой друг легко уговорил меня на аборт, как на «единственный выход».

Я совершила аборт, когда ребенку было уже 4 месяца. Сам аборт был сделан в приличных стационарных условиях, но мои переживания после аборта были ужасными.

...Я пришла в больницу одна, друг не захотел идти вместе со мной. Во время аборта мне было очень больно, а врачи были холодны и грубы со мной.

Информацию о том, что я убиваю живого ребенка, «я не осознавала», хотя что-то слышала об этом.

Следующие месяцы после аборта были беспросветными и мрачными. Мой друг и я разошлись через 3 месяца. Теперь-то я знаю, что так происходит всегда.

В конце года я впала в глубокую депрессию (синдром переживания аборта). Со здоровьем стало неважно. Все валилось из рук.

Спустя полгода, мне стало ясно, что я совершила убийство! Вина в том, что всю информацию по данной теме я пропускала «мимо ушей», что не позволило мне принять правильное решение».

Аборт на сверхпоздних сроках может вызвать злоупотребление алкоголем, медикаментами, табаком... Больная никак не связывает свои проблемы с тем, что она когда-то избавилась от ребенка, и только опытный специалист может выявить истинную причину ее недомогания.

Психика нормальной счастливой матери устроена так, что дети приносят ей больше радости, чем любые успехи в карьере.

Хочу напомнить, с абортом связано больше ста осложнений – инфекции, кровотечения, повреждение матки, внутренних органов, тромбозы и другие заболевания.

Комментарии к статье "Влияние аборта на психику женщины"
Добавить свой комментарий
*все поля должны быть заполнены
національно визвольна війна битви