Факторы рациональной жизнедеятельности работника умственного труда

Степень влияния умственного труда на работника определяется многими факторами, суммарное действие которых в конечном итоге предопределяется эффективностью адаптации его организма к самой работе, то есть уровнем его работоспособности. Последняя, в свою очередь, зависит от:

• индивидуальных особенностей работника — гено - и фенотипических, половых, возрастных, то есть тех, которые от него самого не зависят, но должны обязательно учитываться в его профессиональной деятельности;

образа жизни работника, определяющего текущее состояние его здоровья;

• физического развития и физической подготовленности работника;

• степени освоения работником навыков профессиональной деятельности;

• организации и физических характеристик условий трудовой деятельности: освещения, температуры и влажности воздуха, шума и др.;

• психосоциальных факторов: настроения, самочувствия, мотивации и т. д.

Работоспособность работника умственного труда характеризуется закономерной динамикой в течение рабочего дня. Ее исходное значение, как правило, оказывается низким. Уже в процессе работы начинается врабатывание, которое предполагает постепенное повышение работоспособности до оптимального уровня за счет нескольких механизмов: формируется необходимое соотношение возбудительно-тормозных процессов в ЦНС; восстанавливается проходимость тех нервных временных связей, которые создают необходимый для данной деятельности динамический стереотип; достигается адекватный уровень вегетативных функций (кровообращения, дыхания), выработки гормонов и активности обмена веществ и т. д. Необходимо отметить, что у детей скорость врабатывания выше, а у пожилых людей — ниже, чем у людей среднего возраста, в связи с изменениями в уровне соотношения силы и подвижности процессов возбуждения и торможения в ЦНС. Разумеется, скорость врабатывания во многом зависит и от генетически обусловленного типа высшей нервной деятельности, поэтому она выше у холерика по сравнению с флегматиком и у сангвиника по сравнению с меланхоликом.

Существует целый ряд способов ускорения врабатывания. В частности, одним из эффективнейших среди них является утренняя гигиеническая гимнастика, вторая половина которой должна включать упражнения, подготавливающие человека к выполнению соответствующей профессиональной деятельности.

Перед выполнением основной работы роль своеобразной разминки может играть тщательная подготовка рабочего места с восстановлением динамического стереотипа, моделирующего, предстоящую деятельность. Исследования показывают, что целенаправленными действиями можно добиться ускорения времени врабатывания в несколько раз. Вслед за фазой врабатывания наступает фаза устойчивой работоспособности, когда человек работает наиболее продуктивно и качественно. Длительность этой фазы, а следовательно, и эффективность, качество труда определяются многими обстоятельствами: видом самой работы, ее характеристиками (интенсивность, смена периодов высокой и более низкой активности и т. д.), индивидуальными особенностями работника, являются как врожденными, так и результатом воспитания, мотивацией, интересом, условиями выполнения самой работы (показатели состояния воздуха, обстановка, шум и др.), самочувствием и т. д. Несомненно, что целенаправленной организацией трудовой деятельности можно заметно удлинить фазу устойчивой высокой работоспособности.

Постепенно в процессе работы начинает развиваться утомление. Под утомлением понимается временное снижение работоспособности, обусловленное выполненной работой. В биологическом отношении утомление представляет собой защитную реакцию, которая физиологически связана с развитием в ЦНС так называемого запредельного торможения. Оно нарастает постепенно и вначале субъективно не ощущается, однако затем начинает проявляться рядом внешних признаков, которые применительно к умственному труду выражаются следующим образом.

При значительном утомлении человек путем волевого усилия может продолжать выполнять работу, однако в результате усиления запредельного торможения в ЦНС постепенно развивается резкое утомление, и дальнейшее выполнение работы становится невозможным (что, в частности, выражается в нарастающем числе ошибок, снижении точности движений и т. д.). Следует отметить, что если утомление отражает объективные изменения в организме, наступающие в результате выполненной работы, то усталость является субъективным отражением отношения самого работника к выполняемой работе. Так, при изменении неинтересной, монотонной работы очень быстро нарастает запредельное торможение, хотя объем уже исполненной работы может быть небольшим, то есть усталость увеличивает утомление (вот почему при изменении характера работы работник может показать высокую работоспособность (наоборот, при занятии любимым делом или при высокой мотивации к его выполнению (награда) человек может работать достаточно долго без видимых признаков утомления (хотя психологические критерии его в организме накапливаются и эмоциональное напряжение скрадывает их субъективный характер восприятия). При усталости еще возможно продолжать работу, но в ней все меньше остается творчества. Дальнейшее продолжение работы на фоне усталости сопровождается нарастающим наплывом напряжения, а затем и неудовлетворения и раздражения. Утомление само по себе не является каким-либо не приятным состоянием для организма — это естественная причина, влияющая на выполненную работу. Более того, утомление является непременным условием повышения работоспособности. Механизм последнего заключается в том, что, продолжая работать, начинается утомление, преодолевая его волевыми усилиями, человек постепенно расширяет свои возможности в процессе работы. Однако при этом следует учитывать, что заключительным оказывается утомление, тем более благоприятными становятся условия для восстановления. То есть речь идет о том, что состояние работоспособности должно определяться не только объемом выполненной работы, а скорее соотношением «работа — отдых».

Нарушение соотношения «работа-отдых» за счет неполноценности второй компоненты означает, что повторная работа будет начинаться на фоне неполного восстановления работоспособности. При сохранении такого положения в течение определенного времени постепенно развивается состояние переутомления как длительного и стойкого снижения работоспособности, сопровождающегося функциональными нарушениями в ЦНС и в системах жизнеобеспечения организма. Если не принять соответствующих мер реабилитации, то могут наступить и морфологические нарушения, проявляющиеся в соматических заболеваниях, патологии нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной систем, изменениях в обмене веществ и т. д. Нарастание переутомления поэтому сопровождается прогрессирующими изменениями в различных сторонах жизнедеятельности человека. Неудивительно поэтому, что если при начинающемся переутомлении человек нуждается лишь в регламентации образа жизни, то при глубоких его степенях уже необходимо медицинское лечение.

Комментарии к статье "Факторы рациональной жизнедеятельности работника умственного труда"
Добавить свой комментарий
*все поля должны быть заполнены
кріпаки це