Белки или протеины

Это самые необходимые для жизни органические вещества жизни, построенные из аминокислот и используются в организме на:

построение новых и восстановление поврежденных клеток и тканей;

-Синтез ферментов, обеспечивающих образование нужных соединений;

-Создание онкотического давления и содержания воды в клетках и тканях;

-Неизменности химической реакции внутренней среды;

-Перемещение других питательных веществ;

-Образования энергии.

Все белки делят на полноценные инеполноценные. Это зависит от соотношения в их составе незаменимых аминокислот, то есть насколько совпадают относительные уровне отдельных аминокислот в белках с их содержимым в организме человека, настолько такие белки полноценные.

Незаменимые аминокислотице аминокислоты, которые в достаточном количестве не могут образовать клетки человеческого организма, а заминнице такие, потребности в которых может удовлетворяться благодаря собственному синтеза клетками печени и других тканей.

Полноценными белками считают белки мяса, рыбы, сыра, молока, яиц. Относительные уровни незаменимых аминокислот в этих белков сходны с белками, из которых построено человеческое тело.

Неполноценные белки содержатся в растительных продуктах, а также к ним относится желатин из соединительной ткани животных.

Согласно нормам ВОЗ, потребность взрослого человека в белках составляет 1,01 г на 1 кг массы тела, но при действии стрессовых факторов потребность возрастает на 10%, в том числе при тяжелом труде, во время беременности для построения тела плода, во время грудного вскармливания.

Белки не откладываются про запас, те которые поступили сверх потребности, используются как источник энергии. Если недостаточно поступает 6ИЛКИВ седой, то используются белки крови, печени, мышечной и соединительной тканей.

Комментарии к статье "Белки или протеины"
Добавить свой комментарий
*все поля должны быть заполнены