Операции на глазах

Есть разные операции. Вот, скажем, приваривание сетчатки — это операция полезная. А вот всякая операция, когда режут мышцы, — это вредительство. Это точное вредительство.

И вот сейчас упаси вас Господь воспользоваться новой рекламируемой методикой «Новый Взгляд». У нас в Новосибирске эта компания называется «Эксимер». Когда за 30 секунд обещают убрать близорукость, дальнозоркость и астигматизм (косоглазие нет). Дело в том, что люди придумали очки, он очки человеку калечат глаза. Потом из очков сделали контактные линзы, приклеенные к глазам. Это те же очки, но приклеенные к глазам. Так вот эта фирма за 30 секунд выжигает верхний слой роговицы лазером с помощью заданной программы и делают очки из ваших глаз. Делают очки из глаз. Но если обычные очки можно снять, контактные линзы можно снять, то эти очки снять уже вообще невозможно. И человек в них просто, как говорится, ходит.

Но да, человек сделали операцию лазером, через 30 открывает глаза, всё видит, но глаз-то у него больной. Глаза-то больные. Глаза-то вытянутые. Мышцы-то не работают. И у него продолжает глаз всё больше и больше удлиняться, падать работоспособность мышц. Он видит, а глаз больной. И в результате 2-3-4 года он снова вынужден идти либо к ним, дальше выжигать, либо нацепить очки, снова вернуться к этому исходному состоянию.

Поэтому это очень опасные вещи и я вас заклинаю… вас, ваших родственников, близких не пользоваться услугами всех нововведений в области здоровья и, особенно, в области зрения. Методу Бейтса — 100 лет. Сотни миллионов людей во всём мире восстановили себе зрение по этой методике. Вот это правильно, а вот то, что там рекомендуют, это совсем не то.

— Это Кулинкова?

— Да, да. Клиника Кулинкова. «Новый Взгляд», это всё одна и та же компания. Это выкачивание денег из людей. Они циничные люди. Сами, между прочим, все в очках стоят, а себе-то не делают таких операций. Себе не делают, они знают, чем это чревато.

— А вот Фёдоров?

— У него там разные были операции, но вот то, что они резали мышцы, это вредительство. Он метод Бейтса прекрасно знал. Прекрасно знал. Ну, его купили. На продаже очков во всём мире компании производящие, рекламирующие очки имеют около 30 000 000 000 (тридцати миллиардов) долларов чистой прибыли. Вот эти доллары и не дают возможность мне выступить по телевидению, рассказать людям: «Люди, можно все, что хотите сделать». А реклама очков идёт постоянно.

У меня жена как-то пришла, говорит:

— У нас первый случай рэкета в поликлинике.

— Что такое?

— К глазному врачу пришли двое молодых людей с наклеенными бородами-усами и сказали: «Если ты пациентов за очками не будешь посылать в эту аптеку, твоим детям будет плохо». Та в ужасе прибежала. Мафия стопроцентная. Деньги.

[От автора сайта: Невнятный вопрос из зала, что-то вроде «Так оправы есть и за 120 долларов».]

— Ну, такие уж, я не знаю, оправы кто носит, но всё равно это дорого, всё равно накладно. Очки, они же бьются, теряются, ломаются. Зрение ухудшается, надо более сильные покупать. Там же целая промышленность работает на эту тему.

[От автора сайта: Вспомнилось тут, года четыре назад выписывал себе очки у окулиста в одной из поликлиник Минска, врач с рецептом вручил целый ворох рекламок — очки «Фильман», капли и прочее.]

Так, запишите все:

Комментарии к статье "Операции на глазах"
Добавить свой комментарий
*все поля должны быть заполнены