Четыре основных вопроса психоанализа Шичко

1. В каком случае некоторые люди … ?

Вот здесь можно поставить любую вредную привычку. Употребляют алкоголь, колются наркотиком, ревнуют, чего-то боятся, ленятся делать упражнения с глазами и так далее.

2. Зачем они это делают?

3. Что в этом неправильного, плохого?

4. Как в этом случае поступите вы?

Ну, вы на эти вопросы отвечали целую неделю, да? Насчёт алкоголя и лениться делать упражнения глазами. А я вам для примера расскажу, как я свою младшую дочку избавлял от страха перед экзаменами. Страх перед экзаменами — это тоже дурная привычка, дурная установка в голове, от неё можно избавиться от метода Шичко. Когда она заканчивала девятый класс, у них было четыре экзамена. И вот ходят, зубами стучат, друг на друга с подружками страху нагоняют. Я смотрел, смотрел, мне это надоело и дня четыре до экзамена она только в кровать спать ложится, я говорю:

— А ну-ка, Наташа, сядь, ответь на четыре вопроса. Первый: в каком случае некоторые люди боятся экзаменов?

Она тут же отвечает: «Некоторые люди боятся экзаменов когда не знают билет №8, 12 и 20».

Всё. Не знают. Приплыли. :) Ну вдруг попадётся, двойку получишь. Потому и боятся.

— Зачем это делают?

Пишет: «Не учили».

— Что неправильного?

Пишет: «Надо учить».

— А как поступите вы?

Она говорит:

— А что писать?

— Думай.

— А что думать?

— Ну, думай.

Она пишет: «Выучу билет №8». Я говорю:

— Так учи.

Она:

— Нет, спать хочу.

— Нет. Выучи, напиши шпаргалку, а потом ложись спать.

Вот она сидела минут тридцать, разбиралась, писала, легла спать. На следующий день только спать — опять за стол, отвечай. Выучила 12-й, выучила 20-й, а накануне экзамена в ночь села и пишет: «А что их бояться? Сдам на хорошо и отлично».

И мы удивились — она на четыре пятёрки сдала экзамены в девятом классе. Учителя удивились, говорят: «Вашу Наташу было не узнать. Такое ощущение, что она всю жизнь только тем и занимается, что экзамены ходит сдаёт. Никакого страха и волнения».

А когда она поступала после 11-го класса в Академию Экономики и Управления, конкурс был бешенный, 12 человек на место, она уже сама за две недели говорит:

— Папа, давай с тобой позанимаемся по этой системе.

Я говорю:

— Давай.

И она сдала на три пятёрки, одну четвёрку. Прошла. Она у нас все пять лет получала стипендию. А последние три с половиной года только на одни пятёрки и училась в этой Академии. Потому что ей это очень сильно помогало.

Кто из вас, кстати, соратники, в ночь перед экзаменами писал шпаргалки? Поднимите руки. [От автора сайта: Владимир Георгиевич сам поднял руку.] Все писали. Я ими никогда не пользовался, потому что ими пользоваться не надо, они все были в голове. Стопроцентный метод Шичко — перед сном записать информацию себе через глаза, через руки, через уши. Это, так сказать, все знают.

Ещё несколько слов. Запишите все:

Комментарии к статье "Четыре основных вопроса психоанализа Шичко"
Добавить свой комментарий
*все поля должны быть заполнены