Другие вредные привычки

Я вам говорил на первом занятии, что метод универсальный, позволяет человеку избавиться от любой глупости в голове. Для того, чтобы избавиться от любой вредной привычки, составляется специальный дневник Шичко. Запишите все: дневник Шичко — это самоотчёт, самоанализ, план на завтра и самовнушение.

Все дневники Шичко строятся по этой классической схеме. Возьмите дневник коррекции зрения. Вначале идёт самоотчёт. Да? Измерения (как питались, как обливались, как делали упражнения, в каких условиях, как нервничали и т. д.). Потом идёт блок самоанализа (Каково ваше отношение к тем или другим вещам? В каком случае некоторые люди поступают так или иначе? А как бы поступили вы?). Потом идёт важнейший блок — план работы с глазами на завтра и заканчивается всё написанием самовнушения.

Вот завтра вам тут раздадут дневнички по табаку. Там идёт отчёт о табачном отравлении за день. Потом идёт анализ — как человек относится к чему. Потом план табачного отравления на завтра составляет — где он, и как, и зачем себя будет травить табаком. И потом пишется самовнушение.

У меня в 89-м году на занятие приехало два руководителя одного Новосибирского завода, директор и главный инженер.

А тогда помните, была очередная горбачёвская дурь, выбирали директора. Помните, на заводе выбирали директора? И их не утвердили на трудовом коллективе потому как они оба матершинники, матом матерятся. А они говорят:

— А вот как мы можем…

— Вот избавитесь от матерщины — утвердим.

— А как мы сможем избавиться, она ж, матерщина, сама из нас прёт?

А один наш соратник, он то там эту бучу и заварил, говорит:

— А вот Жданов выступал, сказал можно по методу Шичко избавиться от сквернословия.

И они приехали просто из любопытства:

— Неужели можно избавиться?

Я говорю:

— Да вы знаете, я не знаю. Но Шичко утверждает, что можно.

— А давай попробуем!

И давай попробуем. Я им составил дневничок против сквернословия. И они каждый вечер давали отчёт о сквернословии за день. И вот он сидел и вспоминал, кого он сквернословил за день, давал отчёт. Потом анализировал, зачем люди сквернословят. Но больше всего им нравилось писать план обматерения на завтра. :) И вот он сидит и составляет план: «Завтра в одиннадцать утра вызову начальника цеха и его отсквернословлю». А он вызывал начальника цеха, но ведь он же об этом думал, это ж не просто так, и как с человеком без всяких матов с ним поговорил. Избавились кстати оба от очень опасной и вредной привычки — сквернословия.

Запишите все:

Комментарии к статье "Другие вредные привычки"
Добавить свой комментарий
*все поля должны быть заполнены