Пиратские очки

Пиратские очки — одно из самых мощных упражнений по методу Бейтса.

[От автора сайта: Это упражнение ещё известно как гимнастика Утехина «Зоркость».]

Читать, писать, смотреть телевизор, работать на компьютере, ходить дома, на природе, на отдыхе в одноглазых пиратских очках. При этом зрение тренируется в обоих глазах. Через тридцать минут делать пальминг и менять повязку с глаза на глаз.

Одно из самых мощных упражнений на тренировку глазодвигательных мышц — это пиратские очки. Закрывается (вот у меня здесь пустые, стёкол нет [От автора сайта: Владимир Георгиевич одел очки без линз, причем оправа с одной стороны замотана материей так, что левый глаз не видит.]), один глаз закрывается повязочкой-шторкой, а второй глаз смотрит, работает: читаете, пишете, телевизор, компьютер смотрите, смотрите одним глазом.

Если вы пока не видите телевизор без очков, мучиться не надо. Возьмите более слабые очки, в которых видите, но всё равно закройте один глаз, вы всё равно этому глазу дадите работу, и тому и другому. Понятно? Временно более слабые очки, но закрываете всё равно один глаз.

— А свет можно чтобы попал? [От автора сайта: Видимо слушательница спрашивает, допустимо ли попадание света на глаз, перед которым шторка.]

— Можно, да. Глаз открытый. Тот и другой, оба глаза открыты. Перед этим шторка, он не видит, но он тоже работает, всё как надо делает. Он просто не видит. Глаз не закрыт. Оба глаза открыты. Но этому просто заслоняет видимость шторка.

Значит, вы начнёте это одно из самых мощнейших упражнений. И в том числе это упражнение позволяет сохранить и развить зрение при смотрении телевизора и работе на компьютере. Когда человек двумя глазами смотрит телевизор или двумя глазами работает на компьютере, у него резко ухудшается зрение. Почему? Да потому что всякий раз, когда он моргает, глаза ленивые, знают, что опять в этот идиотский ящик надо будет смотреть и мышцы не расслабляются в момент моргания. Но когда человек закрывает один глаз, то оказывается, что всякий раз, когда он моргает, он после моргания вынужден снова наводить глаз на резкость, мышцами работать. И поэтому когда он смотрит одним глазом, у него постоянно работают глазодвигательные мышцы — после каждого моргания он вынужден подстраивать глаз на резкость. Понимаете? И у него в этот момент, когда он смотрит одним глазом, идёт мощнейшая тренировка глазодвигательных мышц.

Если человек будет читать и писать на одном и том же расстоянии, то у него зрение от этого ухудшится, правда? Но если он в процессе чтения, письма будет постоянно менять расстояние до текста, то он что будет? Не только писать, читать, но и тренировать глаза. Согласны?

Оказывается, если двумя глазами смотреть телевизор, смотреть телевизор, зрение будет ухудшаться. А если одним глазом, то будут тренироваться глаза с помощью компьютера и с помощью телевизора.

Через тридцать минут глаза устают, очень сильно устают. Одним глазом очень сильно устают глаза смотреть, нагрузка большая. Через тридцать минут вы закрываете глаза, делаете пальминг и когда вы сделаете пальминг, у вас этот глаз, который был открыт сияет, а этот чёрный. И вы делаете пальминг, пока оба глаза не успокоятся, не станут чёрными. В обоих глаза однородная темнота стала — всё, открыли глазки, поморгали, закрыли правый глаз и поработали левым глазом полчаса. Потом снова сделали пальминг, зрение успокоилось, часок поработали без очков — я говорю, нагрузка очень сильная, закрыть глаза, это нагрузка на глаза очень большая. А потом снова.

Чем больше, соратники, вы будете находиться дома, на отдыхе, на работе читать, писать, смотреть телевизор в одноглазых очках, тем скорее вы восстановите зрение. Тем скорее восстановите зрение.

Это одно из самых мощных и сильных и очень нагрузочных упражнений на глаза.

Я их специально не даю с первого дня. Хотя мы в Череповце, почему мы так быстро восстановили зрение? Мы с первого дня, как только начали занятия… Сам Афонин одел себе пиратскую повязку и говорит: «Все достали свои пиратские очки и их надели». Надели очки мы, пиратские. Он говорит: «В начале чтобы слабый глаз, который хуже видит, у вас смотрел». Я закрыл правый глаз. У меня левый глаз хуже видит, травмированный. А первый день, мы ж со всей страны съехались. Ну, все друг друга знаем. Я сзади сидел. И меня отвлекли: «Как там, что там, туда-сюда». И я прослушал, что каждые 30 минут надо менять повязку с глазу на глаз. И я первый день проходил целый день с повязкой на правом глазу. К вечеру как у меня заболел глаз! Как свинца туда налили! Полголовы хоть отрубай. Я прибегаю к Афонину, говорю:

— Слушай, голова раскалывается.

— А что?

— Да от твоей повязки.

— Да ты что! Да надо менять. Да каждые… ай-ай-ай, ой-ой-ой и т. д.

И я вот понял. Вот врачи заклеивают глаз на целый день ребёнку. Вот им бы самим хоть раз на целый день заклеить глаз, они бы поняли, какая это страшная мука — смотреть одним глазом. Это очень страшная нагрузка на глаза человека.

Поэтому обязательно постоянно используйте пиратские очки в своей практике. Постоянно используйте.

Запишите ещё.

Комментарии к статье "Пиратские очки"
Добавить свой комментарий
*все поля должны быть заполнены