Домашнее задание -5

Сегодня у нас воскресенье, выпускной день, сегодня дневников писать не надо. С завтрашнего дня вы начнёте писать дневник №1. Вот эти три дневника, что мы писали на курсе, это учебные дневники. А уже с завтрашнего дня вы начнёте писать нормальные правильные дневники: дневник №1, 2, 3, 4, 5. И так у вас эта нумерация пойдёт. Пишите в общей тетрадке дневники, а потом на встречу просто принесёте один последний дневничок Александру Алексеевичу, сдадите, он посмотрит и подскажет, сравнит с первым вашим дневничком, как у вас идут ваши дела.

А сегодня я вас всех попрошу написать, запишите: «Отзыв о занятиях».

Значит, сегодня я вас попрошу взять двойной лист бумаги в клетку, расположить вертикально и написать: «Отзыв о занятиях в Народном университете здорового образа жизни по методу Шичко-Бейтса». И напишите, стоит этим заниматься, не стоит, даёт эта методика чего-то, не даёт, какие-то замечания, пожелания, ваши предложения. Я с огромным интересом всегда читаю ваши отзывы, и в конце отзыва, соратники, я вас очень попрошу, если вы сочтёте возможным, подписаться под этим отзывом и написать вашу настоящую фамилию, имя, отчество, написать ваш возраст, вашу профессию и ваш адрес. И тогда это уже будет не просто отзыв для меня, бумажка, а это будет документ.

Зачем мне этот отзыв как документ? Дело в том, что официальная медицина в очередной раз по всей стране хочет удавить метод Геннадия Андреевича Шичко. Основная причина, основная претензия, которую предъявляют моим коллегам на местах, это следующее:

— Как это так, вы берётесь лечить людей, а у вас нет медицинского диплома?

Мы говорим:

— Так мы людей не лечим, мы людей учим.

— Как это не лечите? После вас здоровыми становятся и в больницу не ходят.

— Ну, это уж ваши проблемы.

— Нет. Вы лечите, и лечить не имеете права. Лечить имеем право только мы, только врачи.

А на сегодняшний день, соратники, у нас совершена страшная диверсия против народного здравоохранения. У нас впервые в истории России врача заинтересовали в болезни больного. И чем больше и чаще человек будет болеть, обращаться к врачу, тем больше будет у врача зарплата. Страховая медицина.

У меня жена заведует поликлинической службой, она говорит: «Это вредительство, самое высокоорганизованное в нашей стране: заинтересовать врача в болезни больных. Чем больше будут люди болеть, тем у нас будут выше страховые выплаты, тем больше наши буду зарплаты. Ну и вы, говорит, конечно, наши конкуренты получаетесь — вы же людей учите здоровому образу жизни, учите не болеть».

Я, соратники, восемнадцатый год веду здоровый, трезвый образ жизни. Я за восемнадцать последних лет ни разу ничем не болел. Ни разу не обращался ни в больницу, никуда, ну только что за справкой, что я здоров, для ГАИ, вот единственное моё обращение в эту больницу было. Я даже не знаю, как там работают аптеки, как там работают наши больницы, меня это просто не касается, понимаете? Всё это мимо меня идёт. Человек ведёт здоровый, трезвый образ жизни.

И вот эти ваши отзывы… Сейчас в Государственной Думе сменилось руководство комитета по здравоохранению, и я буду в октябре-месяце в Москве, и я эти отзывы собираюсь отвезти в Государственную Думу. Мы хотим придать методу Шичко государственный статус, чтоб этот метод по крайней мере включили в программу в педагогических и медицинских институтах. Чтоб студентов этой методике обучали. А ещё бы лучше и старшеклассникам бы давали эту методику в школе как основу здорового образа жизни, психоанализ Шичко.

И я очень прошу… Кто из вас имеет медицинское образование? Поднимите руки, у кого-нибудь есть медицинское образование? Обязательно напишите: «Я, медик с таким-то стажем, утверждаю, что метод Шичко-Бейтса метод немедицинский. Это метод педагогический, воспитательный. Им может овладеть любой человек, который хочет помочь другим людям».

А у кого есть педагогическое образование? Поднимите руки. А вы напишите: «Я, педагог с таким-то стажем, утверждаю, что метод Шичко-Бейтса — это метод педагогический. Его надо, так сказать, внедрять в педагогические институты, обучать учителей, потому что этот метод немедицинский».

И тогда, мне очень важны ещё и ваши отзывы, учителей и врачей, это не просто отзыв, а заключение специалиста. Вы же специалист, правда? Педагог. Вы сами прошли эту методику, на себе видите: да, здесь нет никакого лечения, чистая педагогика, воспитание человека. Понятно?

Вот эти вот отзывы педагогов и врачей я отдельно даже складываю, показываю: «Вот смотрите, вам кто-то здесь шепчет, что это ерунда. Вот что говорят врачи. Вот что пишут педагоги».

— А медсестра?

— Медсестра тоже. Вы ж тоже медик, вы ж можете оценить, правда? Я уколы делал? Нет. Ну, раз не делал, значит, я не врач. Я учил людей, учил здоровью, учил здоровому образу жизни, учил гимнастике.

Завтра, соратники, в шесть часов, запишите, у вас в шесть часов завтра будет здесь первая встреча. Она будет короткая, наверное полчаса, минут сорок, не больше. Не опаздывайте. Эту встречу проведут Григорий Иванович и Александр Алексеевич с вами. Они тут ещё принесут кое-какую литературу, интересную информацию, раздадут вам ещё дополнительные материалы по нашему курсу, и вы завтра принесите на эту встречу вот этот отзыв. Сдадите ему. А Григорий Иванович мне их перешлёт. Хорошо? То есть завтра принесёт этот отзыв, сдадите на вашей встрече.

Записали? А сейчас запишите все тему:

Комментарии к статье "Домашнее задание -5"
Добавить свой комментарий
*все поля должны быть заполнены