График ведения дневника

До 20-го августа ежедневно. 15 дней. Вам сейчас будет проще, занятий не будет, вечером будет свободное время.

Далее. Август-сентябрь через день.

Октябрь-ноябрь — два раза в неделю.

Декабрь-январь — один раз в неделю.

Ниже запишите: «Обязательно писать дневник накануне алкогольно-объедательной ситуации и после неё». О чём идёт речь? Представьте, у ваших лучших друзей Сидоровых, скажем, 15 августа день рождения. А у вас уже традиция — каждый год 15 августа все к Сидоровым, на дачу. А Сидоровы — народ известный, они мёртвого напоют, от них ещё своим ходом с дачи никто не уходил. А у вас ещё сознание до конца не прояснено, и вы знаете, что там к вам недобрые руки потянутся, чтоб за штаны, за юбку и, как говорится, «фэйсом об тэйбл» опять стукнуть вас, в это болото пьяное утащить. И встаёт вопрос: «Идти к Сидоровым на день рождения на дачу или не идти». Ответ, соратники, только один: «Идти, и идти обязательно».

Но накануне этого похода вы должны вечером написать дневник и самовнушение. И в дневнике для вас важнейшим вопросом будет такой: «В каком случае некоторые люди употребляют алкоголь?» Вы напишете: «Некоторые люди употребляют алкоголь, на дне рождения у живодёров Сидоровых». Так? «Зачем они это делают?» «Сидоровы — народ глупый, они на всякие курсы не ходят. У них такая установка: вот напоить до полусмерти — это и есть угостить, уважить, отпраздновать». «Что в этом неправильного, плохого?» Напишите: «Всё неправильно и плохо. Праздник, день рождения, люди сидят, травятся ядом. На это безобразие дети смотрят, программируются». «А как поступите вы? Напишите три варианта поведения без алкоголя». И вы должны написать: «Завтра у Сидоровых на даче я буду петь, танцевать, буду отдыхать, поиграю с детьми. Вначале потребую, чтобы несли мясо, рыбу, салаты (белки). Через три часа потребую, чтоб тащили торты, пироги (значит углеводы)». Всё себе распишите и смело идите к Сидоровым на день рождения. С этого пути вас там уже никто не собьёт. И я вас уверяю, что вы прекрасно проведёте время. Но когда вечером домой вернётесь с дня рождения, обязательно ещё раз закрепите этот успех: напишите снова дневник и самовнушение.

И для вас в дневнике одним из важнейших вопросов будет такой: «Ваше отношение к спиртному? Ваше отношение к предложению употребить спиртное? Ваше пребывание в компании употребляющей спиртное». И вы должны написать: «Сегодня была на дне рождения у Сидоровых. Господи, да что ж с людьми творится! Да к концу-то вечера перепились, да там переругались. А у меня-то всё хорошо, да всё прекрасно. Однако завтра утром съезжу-ка я снова на дачу к Сидоровым, да посмотрю на их опухшие рожи, да продемонстрирую, что такое трезвый, здоровый образ жизни». И будьте уверены, вот эта метастазина, «Сидоровы, алкоголь, день рождения, дача» [От автора сайта: Т. е. ложная программа.], у вас уйдёт. У вас уже будет ваш реальный опыт, как себя достойно вести в такой конкретной ситуации.

Обратите внимание, что дневники пишутся с затуханием в течение полугода. Почему такой срок? Этот срок Шичко обнаружил экспериментально. Это свойство человеческого мозга. Я очень люблю слушать и рассказывать анекдоты. Но я про себя заметил одну странную особенность. Встречу какого-нибудь приятеля в Академгородке.

— Здорово.

— Здорово.

— Ну, расскажи что-нибудь весёленькое.

И он мне расскажет анекдот. Я:

— Ха-ха-ха.

Но я знаю абсолютно точно, что если я этот анекдот в течение дня не вспомню, кому-то не перескажу, если я его в течение недели ещё где-то в кампании не вспомню, не расскажу, я его через месяц просто забываю навсегда. Просто навсегда. И через месяц опять этого приятеля встречу.

— Здорово.

— Здорово.

— Ну, расскажи что-нибудь весёленькое.

Он мне опять этот анекдот. Я:

— Ха-ха-ха.

А сам думаю: «Да не может быть, чтоб я его не слышал». Но я его точно не помню.

Но если с какой-то информацией человек постоянно общается в течение полугода, то сознание понимает, что это одна из самых важных информаций и закачивает в такие глубины подсознания, что оттуда, как говорится, только можно вырубить топором.

Яркий пример подобной программы — это таблица умножения. Вспомните, как мы с вами в школе учили таблицу умножения. Помните? Дважды два — четыре. Пятью пять — двадцать пять. Учили, писали, на ночь, отвечали. Полгода учили таблицу умножения, что хотите со мной делайте — я её не могу забыть. Шестью шесть, у меня откуда-то вылетает, тридцать шесть. Не думая, вылетает. Срабатывает программа. Могу я забыть таблицу умножения, как вы думаете? Да, могу, по методу Шичко. Вот попробуйте перед сном пописать абракадабру три дня: шестью шесть тридцать шесть, семью семь тридцать семь, восемью восемь тридцать восемь. Четыре дня попишите, на пятый день вам попадётся восемью восемь, и начнёте на пальцах складывать. Потому что вылетать-то будет не шестьдесят четыре, а тридцать восемь: вот только что вы себе программу написали — «Восемью восемь тридцать восемь».

Но нам с вами таблицу умножения затирать не надо в подсознании, а вот ложные программы таким образом затираются и вытесняются из подсознания программами новыми.

Запишите все:

Комментарии к статье "График ведения дневника"
Добавить свой комментарий
*все поля должны быть заполнены