Самое главное домашнее задание

Написать покаяние.

Сегодня, соратники, дома вечером, перед сном, никаких вам дневников писать не надо. Возьмёте сегодня двойной лист бумаги в клетку, расположите вертикально и на этом листе не надо писать ни номер, ни псевдоним, ни имя-отчество. Дело в том, что мы не являемся духовными людьми. Мы не имеем права принять от вас покаяния и отпустить вам грехи. Это может сделать только священник в церкви. Поэтому вы напишите это покаяние анонимно. Его никому не надо показывать, его никому не надо будет сдавать, вы его завтра принесёте сюда, и я вам завтра расскажу, как с ним следует поступить дальше.

Итак, вы возьмёте двойной лист бумаги в клетку, сверху напишете «Покаяние». И запишите название покаяния: «Перед кем я виноват (или виновата) в этой жизни за свои грехи и вредные привычки (алкоголь, табак, сквернословие и др., а культурное питиё — это страшный грех, который лежит на каждом из нас — программирование детей) и как я буду искупать свою вину».

К сожалению, соратники, многие из вас — люди невоцерквлённые. Даже не понимают, как это — каяться, перед кем каяться. Я дам ещё одну подсказку. Запишите: «Перед кем каяться?» Перед собой, перед детьми (если есть), перед родителями, перед семьёй, мужем-женой, перед четырнадцатью поколениями (я сейчас поясню что это).

А я вам, соратники, вот эту историю [От автора сайта: о приёме бесплодной женщины.] рассказал не просто так. Я вам рассказал эту историю для того, чтобы вы сегодня вечером перед сном, может быть впервые в жизни, задумались о той величайшей ответственности, которая лежит на нас с вами за каждый прожитый миг на Земле. Вот мы не просто грешим, подличаем, праведничаем, нет. Мы своей каждой прожитой минутой формируем здоровье, душу и тело семи последующих поколений. Семи. Вот кто на нас сегодня смотрит с надеждой из будущего. А не пропьём ли мы это будущее? А не проболтаем? Не промотаем ли мы это будущее в силу нашей глупости, невежества, нежелания понять ведь совершенно очевидные вещи? Будет оно у нас, будущее, или нет? Не оборвётся ли наша ниточка во втором-третьем поколении на этой Земле? Нас сформировали семь поколений. Мы им благодарны, но ведь и мы должны оставить семь поколений. Вот это и есть «семья»: семь я до меня, семь я после меня, а мы звено в этой цепи жизни.

Перед Родиной, запишите. [От автора сайта: Продолжаем писать список перед кем каяться.] Родина с большой буквы пишется. А мы, соратники, не самые лучшие граждане, такой разор допустили на своей земле. Перед Родиной и перед Богом. Бог тоже пишется с большой буквы, ну, если верите. Если верите, покайтесь перед Богом.

А сейчас я вас хочу попросить, чтоб вы меня все послушали очень и очень внимательно. Потому что то, что я вам сейчас скажу, — это самое главное и самое важное из всего того, что я вам вообще за эту неделю говорил. Потому что покаяние — это вершина нашего курса, это очищение души. А глаза — это зеркало нашей души.

Опыт показывает, что сегодня вечером перед сном все вы поделитесь на две части. Большая часть из вас выполнит это самое главное домашнее задание, напишет покаяние. И, может, просидит и не час и не два над этой тетрадкой. И, может, слезами умоется не раз и не два, когда будет писать. Вот эти люди придут сюда завтра на последнее занятие абсолютно, совершенно другими людьми. Совершенно другими. Они, может, впервые в жизни поймут — вот что такое очистить душу покаянием? Вот что такое взять, без стыда посмотреть в глаза своим собственным детям, которых столько лет мы предавали (пусть мы не знали, но теперь-то мы знаем, что предавали детей и предавали их очень крупно)?

К сожалению, найдутся среди вас и такие, что это самое главное домашнее задание не выполнит вообще. Мотивы разные. «Что это каяться? Не в чем мне каяться». Это, соратники, грех. Тоже грех. И этот грех называется гордыня. Когда человек считает, что ему не в чем каяться, это гордыня. Каждому из нас, соратники, есть в чём покаяться. И я здесь перед вами душу рву не просто так, я свои грехи искупаю. До тридцати трёх лет я и наливал и поднимал и в рот заливал тем, кто отказывался. Мне всю жизнь эти грехи теперь искупать. Может вот таким делом, которое мне во искупление Богом и назначено.

А кто-то напишет с фигой в кармане: «Ай, напишу что-нибудь. Сдавать-то всё равно не надо».

Так вот, я хочу, соратники, сразу вас предупредить. Те, кто не напишет покаяние или напишет его кое-как, вот эти люди вот того потрясающего эффекта, который они могли получить от этого курса, они не получат. И боюсь, что не получат уже никогда. И всё же я верю, что все вы выполните это самое главное домашнее задание, напишите покаяние и получите этот самый прекрасный результат.

Убрали всё из рук, потёрли руки до тепла и сделали все пальминг.

Итак, глазки все закрыли, успокоились, расслабились, начинаем наш вечерний пальминг. Начинаем расслабление мышц наших глаз. Наши глазки хорошие, наши глазки отдыхают, с каждым днём наши глазки видят всё лучше и лучше. Мышцы наших глаз расслабляются. Весь наш зрительный тракт расслабляется. Вот и подходит к концу очный курс нашего Народного университета здорового образа жизни по методу Геннадия Андреевича Шичко. Пять дней мы приходили на занятия, набирались знаний, умений для того, чтобы помочь себе очистить сознание, душу, тело; избавиться от вредных привычек, болезней; восстановить здоровье, зрение. А так же мы ходили для того, чтобы, освоив психоанализ Шичко и метод Бейтса, научиться помогать другим людям.

Мы много и упорно занимались, и вот сегодня дома вечером перед сном нас ждёт самое главное домашнее задание — написать покаяние: перед кем я виноват в этой жизни за свои грехи, вредные привычки и как я буду искупать свою вину. Покаяние — это вершина нашего курса, курса очищения души. А глаза — это зеркало нашей души.

Я верю, соратники, что все вы с достоинством и честью выполните и это самое главное домашнее задание, напишете покаяние и получите прекрасный результат. А вообще, я восхищён вами, дорогие соратники. У всех у вас очень сильная воля, твёрдый характер, ведь фактически неделю вы работали в три смены, на производстве, кто-то на учёбе, вечерами по три с лишним часа на занятиях, до полуночи писали анкеты, дневники, самовнушения, сочинения. Вы своим трудом доказали, что вам по плечу новые, более серьёзные победы над своими пороками. Ну а впереди, соратники, впереди всех нас ждёт прекрасная, трезвая жизнь. И я очень хочу вам пожелать, чтобы вы в этой жизни обрели высочайший смысл и чтоб передали этот смысл жизни своим детям, внукам, правнукам. И чтобы, когда придёт время уходить, не стало бы нам мучительно стыдно и больно за бесцельно промотанные годы.

Жизнь, зрение, жизнь.

Ну а сейчас, уважаемые соратники, у всех глаза закрыты, ладошки на носу, сели прямо. Все под ладошками глазки слегка зажмурили, ослабили, зажмурили, ослабили, зажмурили, ослабили. У всех глаза закрыты, ладошки сняли. И все носом на доске написали: «ДАТЬ ЛЮДЯМ ЗРЕНИЕ».

А сейчас глазки все протёрли, как дети, промокнули, вздохнули все глубоко, выдохнули и открываем глаза быстро-быстро моргая. Поморгали, поморгали, поморгали, поморгали, поморгали. И посмотрели все друг на друга. Посмотрели на меня. Посмотрели на зал. Порадуйтесь тем новым краскам, которые открываются перед вашими глазами без этих стёкол — костылей-очков.

Наше сегодня занятие закончено.

Комментарии к статье "Самое главное домашнее задание"
Добавить свой комментарий
*все поля должны быть заполнены