Домашнее задание -3

План на завтра:

Завтра у меня праздник души и тела, день лечебного голодания — я буду очищать каждую клеточку своего драгоценного организма от алкогольных (все пишем), табачных (все пишем, даже если вы не курите, нас постоянно обкуривают: и на остановке, и в туалете, и в лифте, и в кабинете мы этой гадости сосем много), пищевых и экологических шлаков и ядов. Вечером я выйду из голода с помощью живых продуктов, не более 400 грамм (кстати, 400 грамм — это разовая оптимальная ёмкость желудка человека для твердых продуктов; если более четырехсот грамм, то желудок растягивается и нарушается его нормальное функционирование; а вот четыреста грамм твердых продуктов — это самая оптимальная емкость для желудка человека).

А сейчас, соратники, все вот эту установку (план на завтра), жирно выделите, обведите у себя в конспекте, чтобы она вам в глаза постоянно бросалась. И внизу написали:

Эту установку выучить наизусть и завтра повторять целый день вместо еды.

Так вот, соратники, завтра у меня на курсах все на пятый день проводят пробное лечебное очистительное суточное голодание, двадцатичетырехчасовое голодание. Как оно у вас будет проходить? Послушайте меня внимательно.

Сегодня придете домой после занятий, поужинаете, все дела сделаете, выполните домашнее задание и ляжете спать. Завтра утром проснетесь, не завтракайте. Возьмите полуторалитровую пластиковую бутылку, наберите туда охлажденной кипяченой воды и эту воду с собой возьмите туда, куда вы пойдете. Кто-то поедет на дачу — с собой, кто-то на учебе — с собой, кто-то на работу — с собой взяли эту бутылку.

И вот вы ходите-ходите-ходите и вдруг бес начал там шевелиться: «Кушать надо, кушать хочется». Как только у вас мысль возникла, что надо покушать, покушать захотелось, вы отойдите в стороночку и накормите его установочкой: «Сегодня у меня праздник души и тела, день лечебного голодания, я очищаю каждую клеточку своего драгоценного организма». И запейте, три-четыре глотка воды сделали и продолжайте работать дальше. Как только опять появилась мысль о том, что надо покушать, вы опять себе установочку на очищение и водичкой запили.

Пропускаете завтра обед, не едите, пьете воду. Завтра не ужинаете, приезжаете сюда на занятия, без пятнадцати шесть. Но с собой все привезите вот эту бутылочку с водой, потому что вы еще и на занятиях попьете водичку. А вечером, после занятий, вы, когда домой придете, у вас уже должно быть заготовлено четыреста грамм живых продуктов: шмат хорошей свежей капусты, морковка, яблоко. Чтоб вы все это потерли и без масла, без мяса, без хлеба, без ничего, просто живые продукты. Вы эту трапезу съели и таким образом вы завтра вечером не поужинаете, а выйдете из лечебного голодания с помощью живых продуктов. А в воскресенье сутра питайтесь уже так, как питались всегда.

И в результате у вас получится отдых от пищи сколько? Ровно двадцать четыре часа. С сегодняшнего вечера до завтрашнего вечера. Понятно?

Поль Брэгг в своей книге пишет, что даже суточное лечебное голодание у человека резко обостряет все органы чувств. В том числе обостряются обоняние, вкус, обостряется слух и обостряется зрение.

Я когда двадцать пять лет назад голодал, у меня насчет зрения и слуха никаких проблем не было, но то, что нюх обостряется, обоняние, я это понял на третий день голодания. На третий день голодания утром я с восьмого этажа унюхал, что на первом этаже жарят картошку на сале. Как у собаки обострился нюх.

О том, что вкус обостряется — просто фантастически. Я когда ел эту морковку, я такой вкусной морковки вообще никогда не ел. Каждый витамин на зубах я чувствовал: вот он, этот самый витамин.

Но то, что обостряется слух и зрение — да, почти все соратники отмечают, что к концу суточного лечебного голодания какое-то прояснение в глазах наступает и довольно сильное. Особенно это отмечают те, у кого катаракта — то есть начинается процесс, в том числе рассасывание всего того, что мешает в глазах. Очищаются клетки мозга, начинают лучше передаваться нервные импульсы от глаз к мозгу и зрение у человека субъективно улучшается.

Когда Поль Брэгг писал эту книгу, ему было 84 года. И в этой книге он пишет, что его часто спрашивают: «Скажите, вы в молодости не употребляли алкоголь, не курили, кокаин не нюхали (тогда вся Америка кокаин нюхала), раздельно питались, лечебно голодали, скажите, наверняка над вами ваши сверстники смеялись?» Он говорит: «Да, конечно, смеялись мои сверстники, но сейчас могу сказать только одно: все до единого мои сверстники, которые надо мной смеялись, давным-давно умерли. И только я, Поль Брэгг, мне 84 года, — пишет он. — Я чувствую себя великолепно. Каждый день пробегаю пять миль, все фрукты-овощи выращиваю сам, своими руками, я веду научную работу, пишу книги, езжу, по миру читаю лекции и помирать не собираюсь». «Меня часто спрашивают, — говорит, — Какое у вас хобби?» Любимое его занятие, это был серфинг, катание на доске по гигантским океанским волнам. Видели, наверное, да? Без паруса на доске. Это было его любимое занятие.

Он всю мою жизнь перевернул (Поль Брэгг), а его книги в нашей стране до восемьдесят пятого года были запрещены. И я всё думал: «А как же дальше сложилась судьба этого замечательного ученого и человека?» И тут мне попалась на глаза книга Владимира Леви под названием «Разговоры в письмах». У него там есть глаза о жизни и смерти. И он там пишет, что смерть — это венец жизни, и каждый человек по-разному к этому венцу подходит. Вот, например, он пишет, великий Поль Брэгг в девяносто шесть лет утонул, катаясь на доске в океане. [От автора сайта: наверное, все-таки в девяносто пять лет.] Его накрыла гигантская волна, то ли он захлебнулся, то ли он головой ударился, спасти его не удалось. И когда его врачи после смерти вскрыли, они обнаружили сердечно-сосудистую систему двадцатилетнего юноши. Вот этот вот человек должен был жить сто пятьдесят лет, если бы не такая вот случилась у него трагедия. [От автора сайта: Брэгг считал, что каждому человеку отведено жить как минимум 120 лет, но из-за нездорового образа жизни люди умирают раньше.]

Патриция Брэгг

Патриция Брэгг

У нас сейчас изданы книги Поля Брэгга на русском языке и издано его собрание сочинений, там «Чудо голодания», «Позвоночник», «Здоровое сердце», «Здоровые волосы». И там последняя статья, обратите внимание, его дочка Патриция Брэгг написала статью «Восстановление зрения по методу Поля Брэгга». Она попала в автоаварию, потеряла зрение, и отец разработал ей систему восстановления зрения (очень похожа на систему Бейтса) и она там об этом пишет. Увидите — обязательно почитайте, в том числе и эту статью.

Итак, завтра у нас с вами праздник души и тела, завтра мы все проводим пробное двадцатичетырехчасовое лечебное голодание. Воду надо пить, если у вас нет опыта голодания, значит первое голодание с водой. Минеральную воду пить нельзя, там соли различные. Если кто-то болеет диабетом, бывает такое, диабетикам долго голодать нельзя. Я им всем советую: утром пропустить завтрак, попить водичку, а в обед, когда захочется, когда почувствуете что надо есть, поешьте живых продуктов. То есть выйдите из голодания, и все равно очистка у вас будет проходить.

А сейчас откройте ваши конспекты и запишите все:

Комментарии к статье "Домашнее задание -3"
Добавить свой комментарий
*все поля должны быть заполнены