Несколько слов о болезнях глаз

У меня на курсах в Москве, а я вот уже шесть лет постоянно работаю в Москве, примерно до трети — это пожилые люди с больными глазами. Глаукома, катаракта ну вот ну просто выкашивают старшее поколение. Причина глаукомы и катаракты, как это ни покажется странным, очень проста. Это застойные явления в глазах.

Дело в том, что глаза у человека подпитываются кровью, в том числе через глазодвигательные мышцы. И если мышцы хорошо развиты, они подпитывают глаз кровью, постоянно его массируют, сжимая, разжимая. В глазах нормальный обмен веществ и глаза у человека здоровые. Стоит только нарушиться работе глазодвигательных мышц, в первую очередь из-за очков, которые прописывают, сразу резко ухудшается кровоснабжение глаза, нарушается обмен веществ и начинаются в глазах застойные явления. Засоряются выводные канальцы, повышается давление, вот вам, пожалуйста, и глаукома. Шлаки начинают высаживаться на хрусталике, внутри стекловидного тела, вот вам, пожалуйста, и катаракта.

И когда ко мне приходит на консультацию очередная бабушка и говорит: «Доктор, врач сказала начальная катаракта. Жди, пока созреет». Меня от этих слов действительно колотить начинает. Ну что значит «жди, пока созреет»? То есть жди бабушка, пока ослепнешь. А вот ослепнешь — тогда и приходи. Будем решать вопрос об очень опасной и очень дорогостоящей на сегодняшней день операции на глазах.

Девяноста процентам людей, у которых начальные глаукомы и катаракты, прекрасно помогает гимнастика профессора Бейтса. Начинает человек делать упражнения, восстанавливает работоспособность мышц, восстанавливает кровоснабжение глаза, и эти застойные явления рассасываются сами собой.

Кстати, человеческий организм способен к регенерации. Вам хулиганы гвоздем на машине прочертили черту. Что будет? Проржавеет и будет дырка. Я пальчик порезал, создал условия, чтоб не загноилось — через месяц даже уже и шрама не видно. То есть организм, если создать условия, способен к восстановлению своих органов и к их нормальной жизнедеятельности. На этом, собственно говоря, и основан вот этот метод Бейтса. Создаем условия, условия нормального кровоснабжения, и это болезни начинают отступать, рассасываться.

У меня за эти двенадцать лет огромный опыт помощи людям, которых врачи приговорили к операциям и даже к полной слепоте. Но самый яркий, к сожалению, случай произошел с моей мамой. У меня мама инвалид первой группы по диабету. И когда я в первый раз уехал в Москву на месяц в командировку, сразу после моего отъезда, у нее началась взрывная катаракта. Она вдруг в течение недели перестала читать, видеть телевизор и узнавать родных и близких. Вызвали врача. Та, как ее только увидела:

— Ну, что вы хотите? Восьмой десяток, диабет. Это слепота. Всё. Тут медицина бессильна, ничего сделать невозможно, операций, конечно, никаких делать нельзя. Ну, нате вот капельки покапайте, но все это бесполезно.

Я приезжаю — мама не видит. Я говорю:

— Мам, тебе эти капельки помогают?

Она говорит:

— Нет.

Я говорю:

— В мусоропровод, — и говорю ей. — Перед каждым приемом пищи, пей, капай «Прополис» и делай вот этот простейший комплекс упражнений для глаз.

А почему перед едой? Дело в том, что перед едой у человека кровь голодная. А голодная кровь обладает важным физиологическим свойством — она из клеток и из органов на себя шлаки забирает. Кстати, на этом основан принцип лечебного голодания.

У меня мама очень обязательный человек. Перед каждым приемом пищи пила, капала «Прополис». Прежде чем молитву «Отче наш» читать, делала вот эти упражнения для глаз. Она через неделю снова всех нас видела. Еще недели две прошло, я смотрю — она уже и телевизор поглядывает. Она даже и прочитать могла, но читать не стала — бухгалтер, всю жизнь нагрузка на глаза огромная, но зрение-то вернулось. Хотя врач сказала «слепота и никаких разговоров».

Поэтому, если у кого-то из вас начальные глаукомы-катаракты, даже не начальные — обязательно ищите подобные курсы. Для многих людей — это реальная возможность избежать очень серьезных осложнений в своей жизни.

У нас, как выяснилось, никто не знает и даже не пропагандирует начальную стадию катаракты. Вот когда вы по утрам просыпаетесь, открываете глаза, смотрите на потолок, а перед глазами какие-то мушки плавают, амёбы, какой-то мусор. Вот это и есть начальная стадия катаракты. Это и есть первый свисток с того самого «слепого света». Они могут и пять, и десять лет эти мушки плавать. А потом в один прекрасный момент вдруг схватываются пленкой, туман в глазах, и, как говорится, жди, пока созреет, готовь деньги на операцию.

Комментарии к статье "Несколько слов о болезнях глаз"
Добавить свой комментарий
*все поля должны быть заполнены